История создания
Характеристика предприятия
Интерьер
МЕНЮ ресторана «ВОСТОЧНЫЙ ПАРИЖ»:
-ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ COLD SNACKS
-САЛАТЫ SALADS
-ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ HOT SNACKS
-ПЕРВЫЕ БЛЮДА FIRST COURSES
-ВТОРЫЕ БЛЮДА MAIN COURSES
-РЫБНЫЕ / FISH
-МЯСНЫЕ БЛЮДА MEAT COURSES
-ДЕСЕРТЫ DESSERTS
-ГОРЯЧАЯ ВЫПЕЧКА
-ГАРНИРЫ GARNISHES
ЧАЙНАЯ / КОФЕЙНАЯ КАРТА
Карта вин "Восточный Париж"
Ресторан «ВОСТОЧНЫЙ ПАРИЖ»
История создания
20 - е годы прошлого столетия.
400 тысяч людей, 400 тысяч изломанных судеб. Шанхай принял всех, кто бежал из опаленной войной России, бежал, но нес в своем сердце кусочек Родины и мечтал вернуться.
Военным, казакам, музыкантам, писателям, . – многим пришлось начинать свою жизнь заново в этой далекой стране. Им предстояло перенести на Восток Русскую культуру. В Шанхае были созданы русские театры, выпускались газеты и журналы на родном языке. Люди хотели остаться частью своей несчастной Отчизны.
Эмигранты селились в Парижском квартале Шанхая под названием Авеню Жоффра. В далеком восточном городе именно Париж, наверное, казался им воплощением бесшабашного веселья, роскоши и бездумного существования. Поэтому, здесь открывались шикарные рестораны, клубы, казино, дорогие магазины. Только бы забыть горе и несчастье, уйти от действительности и тоски по Родине.
Была произведена попытка создать «маленький островок» того времени, той культуры, чтобы ощутить невероятную прелесть русского романса, почувствовать атмосферу той жизни и, может быть, испытать легкую грусть о людях, которые когда-то на чужбине слушали эти песни.
МЕНЮ ресторана «ВОСТОЧНЫЙ ПАРИЖ»
БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ
RUSSIAN DISHES MENU
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
COLD SNACKS
Русский разносол 1/310 240,00 руб
Капуста квашеная, чеснок, черемша, маринованная морковь, консервированые огурцы,грибы маринованые
Russian variety
Sour cabbage, garlic, pickled carrots and pickled cucumbers,pickled mushrooms
Овощная горка 1/310 220,00 руб
Помидоры, огурцы, болгарский перец, редис,
салат зеленый
Vegetables mountain
Tomatoes, cucumbers, sweet pepper, radish,
green salad
Капрезе 1/200/50 250,00 руб
Классическая итальянская закуска из помидоров и сыра моцарелла, соус базелик
Capreze
Classic italian appetizer from tomatoes and cheese a mozzarella, sauce basil
Ассорти из грибочков 225/30 200,00 руб
Соленые и маринованные грибы трех видов
с репчатым луком
Mushrooms assorts
Salted and pickled mushrooms of three types with onion
ЧАЙНАЯ / КОФЕЙНАЯ КАРТА
Чай в чашке цена
English Breakfast - Английский Завтрак. Цейлонский чай с терпким наполнением и игристым привкусом Шри-Ланки 50-00
Irish Breakfast - Ирландский Завтрак. Черный чай летнего сбора с насыщенным солодовым вкусом. 50-00
Black to Relax - Чай для релаксации. Декофеинированный черный чай с острова Суматра позволит вам расслабится и насладиться незабываемым ароматом 50-00
Earl Grey - Эрл Грей.
Дарджилинг с мелиссой, крепкий и интенсивный 50-00
Japan Classic - Японский Классический. Японский зелёный чай высшего класса, свежая тонкая сладость и щепотка горечи 50-00
Jasmin Tea - Жасминовый Чай. Мягкий китайский чай с тонким ароматом жасмина 50-00
Roibosh Vanilla - Ройбош Ваниль.
Нежная ваниль подчеркивает вкус южноафриканского травяного чая. 50-00
Peppermint - Мятный Чай.
Мятный чай освежает и расслабляет 50-00
Kamomile - Ромашка. Чай с цветками ромашки полезен и имеет успокаивающее действие. 50-00
Verbena - Вербена. Травяной чай с высоким содержанием эфирных масел и лимоном 50-00
Работа - папка студента по предмету организация сбалансированного питания не пишется по стандартным методическим указаниям, где присутствует введение, заключение и список литературы. Здесь дается лишь полное описание и характеристика ресторана (сервис, интерьер, меню и т.п.)
Курсовая работа:
Организация лечебного питания на курортах и его особенности (на примере Анапы)
Контрольная работа:
Организация службы питания в санаторно-курортных организациях. Организация питания в туристских комплексах
Дипломная работа:
Анализ организации системы питания в ресторане
Курсовая работа:
Меню суточного рациона для женщины 35 лет, работницы физического труда