8(8412)74-58-38
(с 10-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Контрольные работы / Туризм

Оборудование и материалы индустрии гостеприимства. Вариант №5. Материалы для отделки интерьера ресторана. Значение теплового оборудования - Контрольная работа

Содержание

Введение….…

1. Материалы для отделки интерьера ресторана….

2.Краткая характеристика одного из типов весов….

3. Значение теплового оборудования. Классификация теплового оборудования….….…

Заключение….

Список используемой литературы….….…

Введение (выдержка)

Качественная и оригинальная отделка для ресторана очень важна, ведь от этого во многом зависит успешность ресторанного бизнеса. Во первых, конечно нужно продумать тематику ресторана, так сказать его уникальный стиль. Вариантов здесь может масса. Зависят они только от фантазии дизайнера и финансовых возможностей заказчика. Если есть желание поразить своих посетителей экзотикой, то можно оформить ресторан в восточном стиле, который в этой области становится все более и более популярным. Для такой отделки ресторанов лучше всего подойдут пастельные тона стен, наличие циновок на полу, а также низкие столики. В любом случае при оформлении интерьера ресторана, главное выбрать качественные и соответствующие стилю отделочные материалы.

Сегодня успех любого предприятия общественного питания складывается из множества факторов, включая удобство расположения, ценовую политику, обслуживание, интерьерные особенности и пр. Однако действительный статус заведения определяется качеством блюд, которое в немалой степени зависит от уровня используемого на профессиональной кухне технологического оборудования. Хорошее оборудование позволяет не только повысить производительность труда, но также улучшить качество блюд и культуру обслуживания посетителей. Все технологическое оборудование для предприятий общественного питания подразделяется на три группы: электромеханическое, тепловое и холодильное. В наше работе мы рассмотри тепловое оборудование.

Кроме указанных выше двух вопросов также остановимся на краткой характеристике весов, играющих не последнюю роль в работе предприятия общественного питания.

Основная часть (выдержка)

1. Материалы для отделки интерьера ресторана

В хорошем ресторане люди должны отдыхать от обыденности и, конечно, вкусно есть. Если второе, является задачей исключительно поваров, то на отделку ресторана ложится уровень его комфортности и уюта. Для отделки ресторанов рекомендуется пользоваться услугами только специалистов высокой специализированной квалификации. Для начала важно определить стиль, в котором будет выполнен ресторан, его следует выбирать исходя из того, на какой слой людей будет рассчитано заведение.

2. Краткая характеристика весов

Функциональные возможности электронных весов с печатью этикеток (label printing) позволяют использовать весы для быстрой и удобной маркировки весового товара в торговых залах и цехах упаковки магазинов розничной торговли, фасовочных цехах производственных предприятий. Технические характеристики подобных весов обеспечивают работу с широким ассортиментом товаров, и печатать необходимую информацию на самоклеющейся этикетке с использованием различных форм, вводить данные о товарах в память с использованием клавиатуры весов или передавать данные в весы из компьютера с использованием различных типов интерфейсов.

Заключение (выдержка)

Итак, в работе мы рассмотрели материалы для отделки интерьера ресторанов, тепловое оборудование и дали краткую характеристику весам.

В заключении мы можем сделать следующие выводы.

Материалы для отделки ресторанов служат для создания комфортности и уюта помещений. Важную роль в отделке ресторанов играет освещение помещения, ведь во многом от правильного освещения зависит восприятие реальности человеком.

Функциональные возможности электронных весов позволяют использовать весы для быстрой и удобной маркировки весового товара в торговых залах и цехах упаковки магазинов розничной торговли, фасовочных цехах производственных предприятий.

Тепловое оборудование — "последняя инстанция" в технологической цепочке приготовления блюд, оно необходимо для доведения до состояния готовности различных продуктов и кулинарных изделий. Именно тепловые аппараты, являются неотъемлемой составляющей успеха любой профессиональной кухни.

Литература

1. Азар В.И. Экономика и организация туризма. Методологические вопросы. – М.: Экономика, 2007. – 184 с.

2. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства // Пер с англ. Е.Б. Цыганова. – М.: Аспект – пресс, 2005. – 382 с.

3. Быков А.Т. и др. Курортно-туристский комплекс как объект управления / Под ред. д-ра экон. наук, проф. Г.А. Карповой. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2006. – 146 с.

4. Винокуров Б.Л., Леонов В.А. Индустрия туризма: теоретические, методологические и практические аспекты. – Сочи: СГУТиКД, 2003.

5. Всеобщее управление качеством: Учебник для вузов / О.П. Глудкин, Н.М. Горбунов, А.И. Гуров, Ю.В. Зорин: под ред. О.П. Глудкина. – М.: Горячая линия - Телеком, 2007. – 600 с.: ил.

6. Ефремова М.В. Основы технологии туристского бизнеса: Учебное пособие. – М.: Издательство «Ось-89», 2005. – 192 с.

7. Вышелесский А.Н. Тепловое оборудование предприятий общественного питания - М.: Экономика, 2006. – 399 с.

8. Литвина Л.С., Фролова З.С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания - М.: Экономика, 2007. – 248 с.

9. Белобородов В.В., Гордон Л.И. Тепловое оборудование предприятий общественного питания - М.,: Экономика, 2003. – 303.

Информация о работе

Тип: Контрольная работа
Страниц: 24
Год: 2010
200 p.
Не подошла эта работа?
Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.

Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X