8(8412)74-58-38
(с 10-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Отчеты по практике / Менеджмент

Дневник-отчет по ознакомительной практике - Отчет по практике

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Календарный график выполнения программы практики стр. 3

Бланк направления студента на практику и отметки о прохождении стр. 5

Отзыв руководителя практики от предприятия стр. 6

Индивидуальное задание студента стр. 7

Материалы практики по разделам (в соответствии с программой)

Раздел 1. Знакомство с организацией.

1.1. Общая информация об организации.

1.2. Документы, характеризующие систему управления организацией

стр. 8

стр. 10

Раздел 2. Организационно-управленческая деятельность организации.

2.1. Виды деятельности.

2.2. Общая структура управления организации.

2.3. Содержание работы менеджера по общим функциям управления.

стр. 14

стр. 17

стр. 20

Раздел 3. Производственно-техническая подсистема стр. 30

Раздел 4. Особенности социальной подсистемы стр. 33

Раздел 5. Экономическая подсистема управления стр. 40

Раздел 6. Информационная подсистема управления стр. 44

Раздел 7. Маркетинговая подсистема управления

7.1. Взаимодействие с рынком.

7.2. Основные элементы внешней среды организации.

стр. 47

стр. 50

Заключение стр. 59

Список литературы стр. 60

Приложения стр. 62

Введение (выдержка)

1. Изучить перечень нормативных и организационных документов.

2. Под руководством специалистов торгово-оперативного сектора применить на практике основные правила выкладки товара по мерчендайзингу.

3. Проанализировать достоинства и недостатки работы ООО «Березка».

Основная часть (выдержка)

Остановимся на сравнительных характеристиках покупаемых товаров в ООО «Березка».

Себестоимость покупаемого товара (мясных, рыбных, молочных продуктов и детского питания) меньше в среднем на 10% по сравнению с другими магазинами, что повышает покупательскую способность, учитывая при этом, что основная часть покупателей (57,2%) со средним доходом.

Опираясь на информацию о доходах жителей поселка, ассортимент товара сформирован следующим образом: товары дешевого сегмента (фасованные крупы, бакалея, недорогой алкоголь) составляют около 30-40%, средний ценовой сегмент – 50-60%, а дорогих товаров совсем немного. Зная, что жители будут приобретать рядом с домом больше товаров первой необходимости, в ассортименте оправдано большее количество гастрономии, молочных продуктов.

Заключение (выдержка)

На сегодняшний день ООО «Березка» можно считать одним из наиболее перспективных магазинов в масштабах поселка. По данным проведенного исследования руководство соблюдает действующее законодательство, принимает эффективные коммерческие решения, извлекает прибыль, повышает качество обслуживания покупателей. В свою очередь трудовой коллектив серьезно относится к выполняемой работе и заинтересован в результатах своего труда.

Стабильное развитие магазина способствует расширению границ цивилизованных форм торговли, донесению до каждого жителя новых стандартов качества жизни.

Литература

1. Бухалков, М. И. Управление персоналом на предприятии: Учебник для вузов / М. И. Бухалков, Н. М. Кузьмина, О. А. Бабордина // под ред. М. И. Бухалкова. – М. : Издательство «Экзамен», 2005. – 320 с.

2. Виханский, О. С. Менеджмент: учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. - М. : «Гардарика», 1998. – 528 с.

3. Виханский, О. С. Стратегическое управление: учебник / О. С. Виханский. - М. : «Гардарика», 1998. – 296 с.

4. Генкин, Б. М. Экономика и социология труда: Учебник / Б. М. Генкин. – М. : Норма-Инфра-М, 1998. – 348 с.

5. Герасимов, Б. Н. Менеджмент персонала: учебное пособие / Б. Н. Герасимов, В. Г. Чумак, Н. Г. Яковлева // Серия «Учебники, учебные пособия» – Ростов н/Д: «Феникс», 2003. – 448 с.

6. Коротков, Э. М. Исследование системы управления: учебник / Э. М. Коротков. - М. : Дела, 2000. – 285 с.

7. Мильнер, Б. З. Теория организации: Учебник / Б. З. Мильнер. - 2-е изд.- М. : ИНФРА-М, 1999. – 480 с.

8. Муравьева, Т. В. Экономика фирмы: Учеб. пособие / Т. В. Муравьева, Н. В. Зиньковская, Н. А. Волкова, Г. Н. Лиференко // под ред. Т. В. Муравьевой. – М. : Мастерство, 2002. – 400 с.

9. Пугачев, В. П. Руководство персоналом организации: Учебник / В. П. Пугачев. – М. : Аспект Пресс, 1999. – 279 с.

10. Спивак, В. А. Организационное поведение / В. А. Спивак. – М. : Эксмо, 2007. – 640 с.

Информация о работе

Тип: Отчет по практике
Страниц: 61
Год: 2010
1000 p.
Не подошла эта работа?
Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.

Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X