1. Классификация аппаратов.
2. Выбор конструкции аппаратов и типа теплоносителя.
3. Основы расчета ТА.
В пищевой промышленности широко распространены тепловые
процессы - нагревание и охлаждение жидкостей и газов и конденсация паров, которые проводятся в теплообменных аппаратах (теплообменниках).
Вследствие влияния различия в исходных данных общее решение, пригодное для любого теплообменника, отсутствует, поэтому пользуются различными методами приближенного расчета.
Например, находят порядка пяти значений коэффициента теплоотдачи при различной температуре, затем находят плотности теплового потока, строят график нагрузочной характеристики и находят уточненное значение температуры стенки, по которой находят коэффициент теплоотдачи и теплопередачи. Затем находят площадь поверхности теплообмена.
Машины и аппараты пищевых производств Автор: В.А. Панфилова Издательство: Высшая школа Год: 2001 Страниц: 1380
: Оборудование для механической переработки в пищевых производствах Автор: В.Н. Долгунин, В.Я. Борщев, А.Н. Куди, О.О. Иванов Издательство: ТГТУ Год издания: 2005 Страниц: 80
Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств
Курсовая работа:
Управленческий анализ в отрасли нефтедобычи и нефтепереработки
Курсовая работа:
Поведение фирм в условиях олигополии
Курсовая работа:
Оборудование предприятий общественного питания
Дипломная работа:
Рассчитать и спроектировать стадию абсорбции окислов азота в производстве азотной кислоты