Введение….3
1Рекомендации по гигиене питания и профилактическим мероприятиям…4
2 БАД…14
Заключение ….16
Список литературы….
Особую тревогу в последние годы вызывает пищевой статус россиян, который в настоящее время характеризуется повсеместно выявляемым круглогодичным глубоким дефицитом как у взрослых, так и у детей большинства витаминов, в том числе витаминов антиоксидантного ряда – С, Е, А и бета-каротина (табл. 9.6). Серьезную проблему для многих регионов России представляет недостаточная обеспеченность населения эссенциальным микроэлементом селеном, являющимся одним из важнейших компонентов системы антиоксидантной защиты организма. Следует подчеркнуть, что дефицит антиоксидантов выявляется у населения, проживающего и в регионах с экологически неблагополучной обстановкой (в частности, на территориях, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС), потребность которого в антиоксидантах существенно выше. Выявляется существенный дефицит кальция, железа, йода, фтора, даже в питании детей, беременных и кормящих женщин.
Основным фактором радиационной опасности в настоящее время является загрязненный радионуклидами поверхностный слой земли, донные иловые отложения в водоемах и зафиксированное поверхностное радиоактивное загрязнение деревьев, строений и других объектов, на которые в 1986 г. осела радиоактивная пыль.
.w*w. mrkvant. com. ua Рекомендации по гигиене питания и профилактическим мероприятиям.
2. w*w.fsp. vpk. ru Радиационный и санитарно-гигиенический мониторинг объектов природной среды и продуктов питания,мониторинг доз облучения населения.
3. w*w. dela doma.r* Почему человеку необходима пища?
Дипломная работа:
Совершенствование оказания услуг общественного питания в гостинице (на примере ООО Конкорд - М)
Курсовая работа:
Взаимосвязь класса обслуживания и типа питания в пути следования
Курсовая работа:
Классификация предприятий общественного питания
Контрольная работа:
Классификация предприятий питания. Инженерно-техническое оснащение отрасли.
Контрольная работа:
Техника и технологии в СКС и Т - Классификация предприятий питания. Инженерно-техническое оснащение отрасли.